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Contador D'Estórias

Um blog com estórias dentro.

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Sex | 19.02.16

Tenho Andado A Guardar Um Segredo

Carina Pereira
Sacrilégio, bem sei. Ter assim, à mão, algo tão sagrado e não o partilhar. Mas, aqui me redimo!Querem a receita de pão mais deliciosa do mundo? E a mais fácil também?Aqui fica. Simples, sem precisar de amassar. É só juntar os ingredientes e ter paciência para esperar. No fim, a recompensa é um pão tipo broa, estaladiço, maravilhoso!Ingredientes
  • 400 gr. de farinha
  • 325 ml de água (pode ser preciso acrescentar mais um pouco)
  • 1/4 de colher de sopa de fermento seco
  • 1 e 1/4 colher de sopa de sal
Preparação
  •  Virar tudo para um recipiente e misturar. Tapar com papel vegetal e deixar a temperatura ambiente durante 18 horas.
  • Numa superfície com farinha virar o preparado e mexê-lo um pouco com as mãos, incorporando-o.
  • Envolvê-lo em película aderente e deixar repousar 15 minutos.
  • Estender um pano, polvilhá-lo com farinha e colocar lá a massa, fechar o pano (ter atenção que haja farinha também por cima do pão, para não colar ao pano) e deixar levedar duas horas.
  • Colocar a massa numa terrina de ir ao forno com tampa, como esta por exemplo, e deixar cozer a 180 graus até estar cozido e moreno em cima (no meu forno fica mais ou menos 45 minutos).
Aqui fica a receita original, em Inglês, que uma amiga partilhou no facebook.*Bem sei que o tempo de espera é grande, mas deixando de um dia para o outro acaba por ser muito simples, e vale bem a pena.Fica aqui uma fotografia de um que fiz - tenho feito agora todas as semanas mas, em vez de cozer uma broa completa, parto aos bocados e cozo pãezinhos.Espero que gostem!

Carina Pereira

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